ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    обеденный зал на 108 мест;

    - помещения для хранения и приготовления пищи;

    - прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

    - производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

    - выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;

    - дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;

    - 10-ти дневное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

    - охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ - 100%,

    1-4 классы - бесплатное питание



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана здоровья обучающихся осуществляется в полном соответствии с нормативными актами РФ. Педагогический состав школы регулярно проходит аттестацию по санминимуму и оказанию первой медицинской помощи. Обучающиеся проходят плановые медицинские осмотры врачами - узкими специалистами.
    В школе имеется медицинский кабинет, в котором есть все необходимое. Медицинское обслуживание оказывается всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню разработано в соответствии с ФЗ от 30.03.1999 г. № 52, ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 г. № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ и Положения о санитарно-эпидемиологическом нормировании". Диетическое меню в МКОУ СОШ № 23 отсутствует в связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей).

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • По параллели 1-4 классы: Башиева А. А.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Учащиеся 4 - 9 коррекционных классов и учащиеся с ОВЗ 1 - 11 классов

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В школе работает столовая . Общая площадь -201,1 кв. м.
    Оснащение столовой: количество посадочных мест - 138, помещения обеденного зала с умывальной, горячий и холодный цеха, склад овощей, кладовая сухих продуктов, кухонное оборудование.
    Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам согласно графика питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности,
    суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Все ученики (100%) начальной школы и дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечены горячими бесплатными завтраками.
    В соответствии с Положением об обеспечении питанием обучающихся МКОУ СОШ №23 за счет бюджетных ассигнований местного бюджета г.о. Нальчик, Постановления местной администрации г.о. Нальчик КБР от 08.02.2023г. №205 установить сумму 68 руб.30 коп. на горячее питание обучающихся 1-4 классов. На общую сумму 82 руб. 29 коп. для детей с ограниченными возможностями здоровья двухразовое горячее питание 4-9 коррекционных классов и обучающихся с ОВЗ 1-11 классы согласно графику питания.
    Питание готовится штатным составом поваров по меню, разработанному на основе современных требований, предъявляемых к питанию учащихся.

  • Постановление № 205 от 08.02.2023 г. "О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся МОУ г. о. Нальчика в 2023 году" (PDF; 160.67 Кб )
  • Постановление № 434 от 18 марта 2021 г. "О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2021 году" (PDF; 303.45 Кб )
  • Здоровое питание (PDF; 1.12 Мб )
Галерея
Качество питания

Качество питания

11 мая 2023 года

11 мая 2023 года

5 мая 2023 года

5 мая 2023 года

4 мая 2023 года

4 мая 2023 года

3 мая 2023 года

3 мая 2023 года

2 мая 2023 года

2 мая 2023 года

28 апреля 2023 года

28 апреля 2023 года

26 апреля 2023 года

26 апреля 2023 года

IMG-20230424-WA0092

IMG-20230424-WA0092

IMG-20230424-WA0095

IMG-20230424-WA0095

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Номер телефона "горячей линии" по вопросам организации питания: 8(662) 74-39-21


Меню ежедневного горячего питания